Далее:

Фильм "Хороший мальчик" победил на первом фестивале детского и семейного кино в Крыму

ЕВПАТОРИЯ, 7 сентября. /ТАСС/. Российский художественный фильм «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас стал победителем в номинации художественных фильмов для детей на первом открытом кинофестивале детских и семейных фильмов «Солнечный остров», который завершился в курортном городе Евпатория в Крыму.
Карас известна по сериалам «Отличницы» и «Пропавшие без вести». Ее новая картина «Хороший мальчик» рассказывает о школьнике Коле Смирнове, о его приключениях, влюбленности в учительницу и взаимоотношениях с родителями. В фильме снимались Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Татьяна Догилева и др.
Среди анимационных фильмов лучшим была признана лента Константина Феоктистова «Три богатыря и морской царь». Призом за лучшую женскую роль отмечена Соня Галишникова, сыгравшая в фильме «Жили были мы», за лучшую мужскую — Александр Волков ("Самый рыжий лис").
"Мы хотим, чтобы детское отечественное кино не просто развивалось, но и набирало обороты. Наш фестиваль главной своей целью и считает продвижение отечественного кино для детей, снятого для нашего отечественного юного зрителя", — отметил на церемонии закрытия фестиваля его президент, народный артист России Дмитрий Харатьян.
Отдельный приз от администрации Евпатории «за пропаганду семейных ценностей» вручили создателям анимационной ленты «Сказ о Петре и Февронии» режиссеров Юрия Рязанова, Юрия Кулакова и Михаила Бобровника. «Наш город-курорт ориентирован на семейный и детский отдых, поэтому специальный приз мы вручаем создателям ленты о Петре и Февронии, в которой наиболее ярко отображены традиционные семейные ценности», — отметил глава администрации Андрей Филонов.
Церемония закрытия фестиваля завершилась концертом «Пора-пора-порадуемся» с участием Михаила Боярского, Дмитрия Харатьяна и Максима Дунаевского.
Кино и музыка Кино Культура Мурманск Еще 3 тега
Михаил Боярский Юрий Рязанов Коля Смирнов Семен Трескунов Еще 11 тегов
Оставить комментарий