Далее:

Таджикский режиссер зовет Мела Гибсона в свой фильм

Таджикский режиссер зовет Мела Гибсона в свой фильм
Фото:
ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik, Фатима Яхяева. Молодой таджикский кинорежиссер Джайхун (Джеймс) Насими зовет культового американского актера Мела Гибсона в свой фильм под названием «Раб и королева» (The Slave And A Queen).
Сценарий, как оказалось, таджикский кинорежиссер писал еще год назад, как раз параллельно со съемками своего дебютного фильма в Голливуде Unfallen ("Непадшие"), где, кстати, главные роли также играли немалоизвестные Майкл Мэдсен и Джеймс Хонг.
"Так как история раба и королевы разворачивается в средневековье на территории Центральной Европы, мне пришлось задолго до написания сценария провести достаточно большое историческое исследование. Немалый акцент также делался на изучение «черной смерти» или, как иначе говорят, чумы, и методов ее лечения в X-XI веках. Как оказалось, тогда люди свято верили в чудодейственный цветок Эдельвейс, который не только спасал людей от этой страшной болезни, но и являлся символом гор, любви и удачи. Так вот, по сюжету Эдельвейс становится причиной войн, отчаяния и побед", — рассказывает о фильме Джайхун Насими.
Лечащий цветок из высокогорья — конечно, интересно, но не менее интригующим фактом является то, что Насими зовет на роль короля самого Мэла Гибсона, 61-летнего оскароносца, ставшего мировым благодаря историческому фильму «Храброе сердце».
"Я его большой поклонник. И видеть его в своем фильме хотел давно, при своем дебютном Unfallen ("Непадшие"). Но тогда бюджет, а он составлял всего 650 тысяч долларов, мне не позволил пригласить его на ключевую роль. Гибсон — дорогой актер. За день своей работы на съемочной площадке, по словам его агента, он берет до 400 тысяч долларов", — подчеркивает Насими.
А новый фильм таджикского кинорежиссера, по его словам, может себе позволить мегазвезду: бюджет «Раба и королевы» составляет чуть более миллиона долларов.
"Так как по сценарию король, которого должен играть Гибсон — не основной персонаж, то, я думаю, мы уложимся с ним в один съемочный день. Мне говорят, что тратить 40 процентов бюджета на одного человека не совсем благоразумно, но я больше чем уверен, что эта ставка делается правильно. Его имя — это половина победы", — считает таджикский кинорежиссер.
Осуществить затеянное ему, как и с предыдущим фильмом, поможет таджикский предприниматель из Лос-Анджелеса Сироджиддин Мирзоев.
Именно он, поверив в силу творчества Насими, вкладывает в создание первых таджикских фильмов в Голливуде баснословные деньги. Помимо него, как отмечает Насими, в команде в качестве главного режиссера будет и заслуженный артист Таджикистана Негмат Абдуллоев, у которого на счету не только несколько десятков ролей, но и собственных фильмов и написанных саундтреков.
Кино и музыка Кино Культура США Еще 1 тег
Оставить комментарий