Далее:

"Оно" Стивена Кинга и кино в Тбилиси: что посмотреть 7-10 сентября

«Оно» Стивена Кинга и кино в Тбилиси: что посмотреть 7-10 сентября
Фото:
С 7 сентября в тбилисских кинотеатрах состоятся премьеры картин:
"Оно" (IT) — американский драматический фильм ужасов, снятый Андресом Мускетти по одноименному роману Стивена Кинга. Фильм основан на первой части книги «Оно — Клуб Неудачников». Эта часть рассказывает о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо, черпающее силу из страха, ненависти и разочарования. Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Интересные факты: хотя концовка романа «Оно» неоднозначна, и до конца не ясно, осталось ли Оно в живых, Стивен Кинг поклялся, что никогда больше не будет писать о Пеннивайзе, поскольку этот персонаж слишком страшный даже для него самого. Кстати, выход фильма совпал с 27-летием с момента выхода оригинального телевизионного фильма. В книге говорится, что «Оно» возвращается в Дерри примерно каждые 27 лет. Джонатан Брэндис, сыгравший роль Билла в оригинальном фильме, умер в возрасте 27 лет. Релиз фильма намечен на сентябрь 2017 года — через один месяц после 27-го дня рождения актера Билла Скарсгарда, исполнившего роль Пеннивайза.
"Удача Логана" (Logan Lucky) — американский комедийный фильм режиссера Стивена Содерберга. Фильм рассказывает о двух братьях — Джимми и Клайде, а также об их сестре Мелли. После того, как Джимми увольняют с работы, он придумывает план, как им «срубить деньжат» и начать новую жизнь. Он хочет провернуть сложное ограбление на самой большой гонке года — «Coca-Cola 600», проходящей на треке Шарлотт Мотор Спидвей в Конкорде, штат Северная Каролина. Для исполнения задуманного им понадобится команда спецов, одним из которых является Джо Бабах — без его помощи им не проникнуть в банковское хранилище. Но есть одна загвоздка — Джо сидит в тюрьме.
Интересные факты: это первый фильм Стивена Содерберга после его заявления о временном уходе из большого кино. Его предыдущей работой был фильм «За канделябрами» (2013). В фильме должны были сняться Майкл Шеннон и Мэтт Дэймон, но оба актера покинули проект из-за несогласованности рабочих графиков. Между прочим, для своей роли Дэниэл Крэйг перекрасился в блондина.
"В гостях у Элис" (Home Again) — американский драматический комедийный фильм режиссера Холли Мейерс-Шайер. В главной роли Риз Уизерспун. Элис Кинни — мать одиночка из Лос-Анджелеса. Ей 40 лет, и она воспитывает двух дочерей. Проходит полгода после ее расставания с мужем, и на вечеринке в честь ее собственного дня рождения Элис уходит в отрыв. В результате рядом с ней появляются трое молодых и красивых ухажеров. Мама Элис, познакомившись с этими молодыми людьми, предлагает им пожить в их доме. С этого момента жизнь Элис начинает играть новыми красками. А вскоре случается еще одно неожиданное событие — ее бывший муж решает вернуться, чтобы попробовать вновь сойтись с ней.
Интересные факты: продюсер Нэнси Майерс, мама режиссера и сценариста этого фильма — Холли Мейерс-Шайер, ранее предлагала Риз Уизерспун главную роль в фильме «Стажер» (2015), но тогда актриса отказалась. И именно благодаря действиям Нэнси Майерс сценарий фильма «В гостях у Элис» (2017) попал в руки Уизерспун.
С прошлой недели на экраны Тбилиси вышли супергеройский фильм «Сверхлюди» о королевской семье расы Нелюдей, французская романтическая комедия Рем Кериси «Жених на двих» и «Тайна семи сестер», фильм режиссера Томми Виркола производства Великобритании, Франции, Бельгии и США.
Также в кинотеатрах Тбилиси — британо-американский драматический фильм режиссера Джастина Чадвика «Тюльпанная лихорадка», американский комедийный боевик «Малыш на драйве», комедийный боевик режиссера Патрика Хьюза с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном «Телохранитель киллера», фильм ужасов шведского режиссера Девида Ф. Сандберга «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», фантастический фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» и военная драмуа Кристофера Нолана «Дюнкерк».
Мультфильмы для детей: анимационный фильм «Реальная белка 2», американский комедийный компьютерно-анимационный фильм «Эмоджи фильм» и «Гадкий я 3».
ПРИЯТНОГО КИНОПРОСМОТРА!
Кино и музыка Кино Культура Великобритания Еще 2 тега
Нэнси Майерс Люк Бессон Джонатан Брэндис Дэниэл Крэйг Еще 10 тегов
Оставить комментарий