Далее:

В Кемерово стартует 11-ый Фестиваль короткометражного кино «Видение»

В Кемерово стартует 11-ый Фестиваль короткометражного кино «Видение»
Фото:
23 сентября в Кемерово начнутся показы 11-го Международного фестиваля короткометражного кино «Видение», который продлится до 30 числа.
В этом году было подано более 1000 заявок из 53 стран мира. В конкурсной программе, традиционно, будут представлены фильмы игрового и анимационного кино не больше 20 минут. Также зрители смогут увидеть картины внеконкурсных программ — «ПредВидение», «Трэш и угар любительского кинематографа» и другие.
Главной площадкой станет киноцентр «Космос», а одной из дополнительных — арт-пространство «База». Фестиваль проходит в Кемерово с 2007 года под вдохновляющим девизом «Покажи своё Видение миру!».
Программа:
24 сентября — мини-фестиваль «ПредВИДЕНИЕ», в программу которого войдут оригинальные фильмы, не попавшие в конкурс, но отмеченные организаторами.
25-27 сентября — показ конкурсной программы «Видение». Победители будут определены в следующих номинациях: лучший короткометражный фильм по разделам, лучший зарубежный фильм и Гран-при фестиваля.
28 сентября — питчинг молодых авторов, который пройдет в рамках Всероссийского питчинга дебютантов. В данном конкурсе могут принять участие работы следующих категорий: игровое полнометражное кино (свыше 60 минут), игровое короткометражное кино (до 30 минут) и документальное кино. Шорт-лист из 10 работ будет представлен на питчинге, а по итогам будут определены лауреаты.
25-29 сентября — внеконкурсная программа, куда войдут спецпоказы на открытии и закрытии, короткие метры со звездами кино, короткие метры студентов зарубежных школ, ретроспектива короткометражных работ российских авторов и спецпоказ о любительском кино.
28-29 сентября — круглые столы и мастер-классы
23 сентяюря — благотворительный кино-забег.
Оставить комментарий