Далее:

Кадрилью раскачали тихий европейский город сибиряки

Кадрилью раскачали тихий европейский город сибиряки
Фото:
В этом году коллектив впервые посетил масштабный европейский Фестиваль интернационального фольклорного искусства в Венгрии, который проходил с 12 по 21 августа. Ежедневные репетиции по несколько часов перед фестивалем оправдались: танцоры привезли с гастролей огромное количество впечатлений, эмоций, новых знакомств, а главное, признание коллективов других стран.
— Название города, где проводился фестиваль, мы запоминали долго, но упорно: Секешвехервар. Здесь уже в 22-й раз проходит это мероприятие, — поделилась солистка «Сибирских узоров» Анастасия Лукьянова.
В европейский город съехались коллективы из 12 стран — Италии, Сербии, Грузии, Испании, Турции и других, чтобы представить свой этнос и удивить высоким уровнем фольклорного творчества. Самым впечатляющим как для гостей фестиваля, так и для зрителей стало выступление коллективов из Китая и Тайваня. Экзотика Азии покорила сердца абсолютно всех присутствующих. Но это не помешало нашим «Сибирским узорам» буквально тонуть в шквале аплодисментов и восторженных криков на самых разных языках после каждого своего выхода на сцену.
Примечательно и то, что нашу страну на фестивале в Венгрии представляли только «Сибирские узоры», а в брошюрах и афишах указывали, что коллектив не из России, а именно из Сибири — как будто из отдельного государства.
Обязательным условием творческого мероприятия было выступление под собственный оркестр. Наших ребят живой музыкой сопровождали студенты и выпускники Новосибирской консерватории.
— Мы участвовали в параде цветов и прошли больше десяти километров. Это было очень ярко и феерично! — рассказала Анастасия Лукьянова.
Стоит отметить, что на всех парадах и шествиях наш коллектив нес два флага — России и Новосибирской области.
Каждый фестивальный день заканчивался ужином в лучших традициях своей страны. «Сибирские узоры» покорили гостей и хозяев русскими блинами с медом, а также научили азиатов играть в «ладушки», а венгров — танцевать русскую кадриль.
Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №35 от 1 сентября 2017 года
Оставить комментарий