Далее:

Юрий Шевчук поблагодарил уфимских музыкантов за исполнение песни «Белая река»

Юрий Шевчук поблагодарил уфимских музыкантов за исполнение песни «Белая река»
Фото:
Нашему корреспонденту удалось дозвониться до народного артиста Республики Башкортостан. В телефонном звонке телеканалу «БСТ» лидер группы «ДДТ» выразил уважение всем, кто сделал такое масштабное мероприятие — «День 1000 музыкантов». Необычный флешмоб прошёл сегодня, 26 августа, на территории этнопарка «Ватан». На один день музыканты объединились в огромную рок-группу и исполнили три известных хита. Из предложенных вариантов оставили композиции «I love Rock'n'Roll» Joan Jett, «Song 2» группы Blur и «Белая река» группы «ДДТ».
На жалея тарелок и барабанного кардана. Наталья перед каждым концертом меняет палочки — старые выдают не тот звук. Адвокат со стажем в своем сердце хранит не только любовь к конституции страны, но и к музыке. На музыкальный флешмоб она приехала из Томска вместе с мужем. Оба музыканты.
Наталья и Максим Фомченко, участники флешмоба «День 1000 музыкантов»: «На юбилей он попросил подарить ему бас-гитару, с этого всё и началось. А потом он говорит: „Что ж я буду один играть? Выбирай инструмент“. Мне барабаны интересны. Так и началось. Сейчас у нас в Томске группа».
Стать участниками одной большой рок-группы приехали музыканты из 35 городов страны.
В помощь выступающим установили световые метрономы. Эти приборы позволяют держать один ритм сразу всем певцам, гитаристам, бас-гитаристам и барабанщикам. Тут же есть и свой дирижёр. А три лидер-группы задают ритм. Это уфимские коллективы «Нечто», «Таймс» и «Сэм Гольдман».
Сергей Миролюбов, дирижёр флешмоба «День 1000 музыкантов»: «Надо всех организовать, чтобы каждый друг друга слушал. Включился, перестал выпендриваться, и слушал — это самое главное. — Получается? — Вроде бы, да. На самом деле, нам отсюда не очень видно, вам оттуда виднее».
Огромная рок-группа никогда бы не получилась, если бы участники парада не объединились в единое целое. Каждый внёс свой вклад. От вокалистов — микрофоны, гитаристы подключили свои комбики — это своеобразные колонки. А ударники пришли с собственными барабанными установками.
Марта Галлямова, вокалистка группы The Times: «Пока тяжело, пока репетируем, нужно ещё сыграться, привыкнуть к этому. Сложно, потому что очень много инструментов».
В секторе вокалистов распеваются и настраивают голоса. Более опытные коллеги учат молодых. Но на флешмобе все равны, будь то профессионал или пришедший только пробовать свои силы.
Руслан Салахов, вокалист: «Полнейший драйв. Столько народу, и все работают слаженно, все срабатываются. Получается очень круто. Масштабное мероприятие».
Песни для исполнения были выбраны путём народного голосования в Интернете. Из предложенных вариантов оставили композиции «I love Rock'n'Roll» Joan Jett, «Song 2» группы Blur и «Белая река» группы «ДДТ».
Мы решили связаться с автором всеми любимой песни «Белая река» и узнать, что думает Юрий Шевчук о нашем празднике.
Юрий Шевчук, народный артист Республики Башкортостан: «— 1000 музыкантов сегодня собрались здесь, в парке «Ватан», чтобы исполнить три известных хита. Среди них и Ваша песня. Что скажете? — Большая честь для меня, очень приятно, конечно, что не забываете старых «монстров»».
Во время подготовки к массовому флешмобу организаторы рассылали техзадания по Интернету. А в начале августа для уфимских музыкантов прошла генеральная репетиция.
Изначально городской проект претендует теперь на статус всероссийского. В России в таком формате и масштабе «День 1000 музыкантов» прошёл впервые. Возможно, после столицы Башкортостана эстафету примут и другие города страны.
Кино и музыка Культура Музыка Уфа Еще 1 тег
Оставить комментарий