Далее:

В Казани снимают фильм о детском спорте «Команда мечты»

В Казани снимают фильм о детском спорте «Команда мечты»
Фото:
В Казани продолжаются съемочные работы над полнометражной картиной о детском спорте «Команда мечты», состоящей из 3-ех новелл. Проектом занимается продюсерский центр «Молодежные инициативы», созданный на базе Молодежного центра СК РФ, совместно с татарскими кинематографистами. Работа будет представлена на форуме «Время кино», который пройдет 10 сентября в кинотеатре «Мир» в формате Дней Казанских презентаций.
Проект «Команда мечты» занял первое место в экспертном рейтинге Министерства культуры РФ в категории «Детское кино» и получил государственную поддержку.
Киноальманах сочетает в себе три истории, каждая из которых посвящена разному виду спорта — «Трепет» (конный спорт), «Футбол» и «Самбо». В картине сыграют Ян Цапник («Физрук», «Горько», «День выборов-2»), Роман Мадянов, Анна Чурина и молодые казанские актеры.
Цель проекта — поддержать молодое кино, представить миру новые таланты и укрепить отношения столичного и регионального сектора. Молодежный центр СК в Казани в первый раз появился на Международном фестивале мусульманского кино в 2015 году, на котором альманах «Ближе, чем кажется» стал обладателем приза в категории «Россия молодая». В 2016 году на фестивале был отмечен новый проект продюсерского центра — короткий метр Кирилла Плетнева «Мама». В этом году Молодежный центр выступил соорганизаторм питчинга в Казани в рамках весеннего форума «Время кино».
Премьера фильма запланирована на март 2018 года.
Оставить комментарий