Далее:

I'll be back. Шварценеггер снова сыграет Терминатора

I'll be back. Шварценеггер снова сыграет Терминатора
Фото:
Шварценеггер вернется на экраны в роли Терминатора. Это будет уже шестая по счету картина, заявил создатель франшизы Джеймс Кэмерон. Отметивший семидесятилетие «Железный Арни» уже дал свое согласие на участие в фильме. Сам Кэмерон будет продюсером ленты. Режиссером выступит Тим Миллер, известный по «Дэдпулу». Критики предполагают, что новый фильм постарается избежать ошибок предыдущих сиквелов и уйдет от попыток воссоздания атмосферы легендарного «Терминатора-2: Судный день». Новый фильм ждет провал, полагает кинокритик, ведущий YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов:
— Да уже пора, по-моему, оставить эту франшизу, потому что сколько перезапусков было: четвертый фильм, пятый, и вот сейчас — шестой. Шварц снялся в «Генезисе», и как-то это не помогло качеству фильма. Сейчас фильм снимается с одной целью — заработать бабла, ничего больше. Нет желания чего-то привнести во Вселенную и так далее — только деньги, поэтому, я думаю, что все плохо и не стоит этого делать. Через время, сколько-то лет пройдет — возможно, но сейчас — нет.
— В последнее время ремейки — это тенденция. Можете ли вы вспомнить что-то стоящее? Когда переделывали фильм, и он получался лучше или хотя бы на том же уровне?
— Было в сериальном виде. «Эш против мертвецов», возродили старый хоррор, а из фильмов полнометражных «Безумный Макс» — самый удачный пример, как возродили старый персонаж в новом обличьи. Тот же режиссер в невероятном исполнении.
— А «Судья Дредд» не может претендовать?
— Он тоже неплох, но этот фильм никогда не был франшизой на уровне «Терминатора» или того же «Безумного Макса».
С такой точкой зрения согласны не все. У франшизы есть все шансы на возрождение, считает главный редактор FILM.RU Борис Хохлов:
— Это проект, который, с одной стороны, все еще знак качества, но с другой стороны, чудес от него, по-моему, уже не ждет никто. Это и плохо, и хорошо, потому что из нижней точки можно только подниматься вверх, и если шестой фильм окажется лучше пятого, это уже будет большое достижение, от которого можно оттолкнуться и переизобрести, скажем так, цикл заново. Учитывая, что линия сюжетная, касающаяся путешествия во времени, изменения будущего, параллельные, альтернативные линии, очень много всего можно придумать и наворотить. Как мы уже видим, присутствие лица в виде того же Арнольда Шварценеггера совершенно не гарантирует, что это будет хороший фильм.
— А больший ажиотаж будет?
— Мне кажется, это франшиза, которая уже ушла с пика прогресса, ее ждут люди, которые выросли на этих фильмах. Таким людям становится все больше и больше лет, они потихоньку к кино охладевают в том смысле, что это не та публика, которая побежит в кинотеатр в первый же уикенд, то есть с точки зрения денег здесь все может быть достаточно туманно. И мне кажется, что ориентироваться на эту публику, может быть, опасно. Учитывая, что они взяли режиссером Тима Миллера, который снял насквозь молодежный «Дэдпул», и уже ходят слухи, что это будет такой частичный ребут, мне кажется, это франшиза, которая будет пытаться перезапуститься заново, с новыми героями, и Шварценеггер там будет исключительно свадебным генералом, который будет связывать воедино старую и новую сюжетную линию.
Есть версия, что в новом фильме будет описана история того, как человеческий герой Шварценеггера стал прототипом робота Т-800. Для актера это будет пятый Терминатор из шести возможных. Предыдущую часть с его участием — «Терминатор: Генезис» — критики признали провальной.
Евгений Баженов Джеймс Кэмерон Тим Миллер Борис Хохлов Еще 1 тег
Оставить комментарий