Далее:

Победителем фестиваля барабанной музыки в Ессентуках стал Максим Озеров из Невинномысска

ЕССЕНТУКИ, 12 августа. /ТАСС/. Победителем фестиваля барабанной музыки «Драмфест-2017» в Ессентуках стал Максим Озеров из Невинномысска. Об этом объявлено в субботу на завершившемся поздно вечером на Театральной площади города— курорта большом концерте фестиваля.
"Гран-при фестиваля вручен Максиму Озерову из Невинномысска, он второй год подряд становится победителем фестиваля", — сказали ТАСС в жюри фестиваля
Наградой победителю стал профессиональный барабанный сэмплер Roland SPD-SX.
Второе место занял Александр Краев из Москвы, на третьем — пятигорчанка Виктория Ермош, которая в прошлом году завоевала звание «Мисс Драмфест». «В нынешнем фестивале титул „Мисс Драмфест“ присвоен Дарье Филатьевой из Краснодара», — рассказали в жюри.
В программе фестиваля приняли участие 40 музыкантов из 17 городов, а также сспециальный гость — известный английский музыкант-барабанщик Крейг Банделл. В состав жюри вошли профессионалы и звезды мировой эстрады Kaz Rodrigues (Лондон), Дмитрий Фролов (группа «Мельница»), Владимир Зиновьев из группы Stigmata, Давид Сагомонянц, который, по версии компании Roland, входит в пятерке лучших барабанщиков мира.
О фестивале
"Драмфест" продолжался 2 дня. 11 августа участники шоу в городском Доме культуры прослушали часовые мастер-классы от членов жюри. Асы барабанных палочек рассказали о тонкостях владения инструментом и показали это на практике.
А 12 августа на Театральной площади прошел сводный концерт фестиваля в стиле «барабанного караоке». Участники представляли собственный барабанный бит на заданную мелодию из классики рока.
Также состоялись традиционные конкурсы «Мисс Драмфест», «Дебют», «Необычная композиция».
Праздник ударных инструментов и виртуозов кленовых палочек третий год подряд собирает в Ессентуках лучших музыкантов из разных стран. «Среди знатоков и ценителей этого особого вида музыкального искусства сложилось убеждение, что Ессентуки — столица барабанщиков», — сказали в оргкомитете фестиваля.
Оставить комментарий