Далее:

Кадыров: В Чечне не станут тратить время на просмотр "Матильды"

Кадыров: В Чечне не станут тратить время на просмотр «Матильды»
Фото:
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике «не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма». Так он прокомментировал решение министерства культуры России выдать прокатное удостоверение фильму «Матильда».
— Это было ожидаемо, и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съемки картины финансированы из бюджета. Не пойдет же Минкультуры против себя, — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
Он также выразил удивление тому факту, что Минкультуры финансирует фильмы, которые имеют возрастные ограничения на просмотр.
— Представьте себе какими духовными, моральными, этическими, патриотическими ценностями наполнена картина, если в зал не допускаются лица до 16 лет, — пишет глава ЧР.
Напомним, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой не показывать в республике фильм Алексея Учителя «Матильда». Однако в ведомстве заявили, что не могут делать исключений для какого-либо региона при выдаче прокатного удостоверения киноленту. Этот вопрос можно решить только с прокатчиком.
Справка «РГ»
Премьера фильма «Матильда» запланирована на 6 октября 2017 года в Мариинском театре. Скандал вокруг картины возник в результате спора между режиссером Алексеем Учителем и депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской. Депутат убеждена, что фильм оскорбляет память императора Николая II и чувства верующих.
Оставить комментарий