Далее:

Группа Depeche Mode встретилась с девушкой-инвалидом из Уфы

Группа Depeche Mode встретилась с девушкой-инвалидом из Уфы
Фото:
В минувшую субботу тяжелобольная девушка Рената Муртазина из Уфы смогла побывать на концерте Depeche Mode на стадионе "Открытие Арена" в Москве и встретиться с исполнителями, сообщили в фонде "Вера".
Несмотря на болезнь – спинальную мышечную атрофию, которая лишила девушку возможности ходить, Рената учится, общается с людьми с помощью интернета и поет. На пение ее вдохновило творчество Depeche Mode.
"Сейчас Depeche Mode – поддержка моя, моя жизненная опора, мое вдохновение", - написала Рената на своей странице во "ВКонтакте". По ее словам, творчество группы научило ее не бояться оценки со стороны окружающих. "Depeche Mode со мной всегда и везде, и в плохих, и в хороших жизненных ситуациях", - отметила Рената.
Когда девушка приезжала в Москву на операцию, фонд помог ей сделать запись в профессиональной студии и смонтировать клип. Это видео было отправлено организаторам выступления Depeche Mode в Москве. В результате организаторы подарили девушке приглашение на концерт и устроили так, что Рената смогла не только посетить выступление, но и встретиться с музыкантами лично.
Фонд "Вера" опекает 200 неизлечимо больных детей в регионах. Для них приобретается медицинская техника, расходные материалы, коляски, специальное питание. Фонд также оказывает этим детям и их семьям юридическую и психологическую поддержку.
Оставить комментарий