Далее:

В Осетии сняли "Исповедь"

В Осетии сняли «Исповедь»
Фото:
ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik, Алана Сабеева. В Северной Осетии группа энтузиастов сняла короткометражный фильм про священника «Исповедь». Создатели фильма Людвиг Джиоев и Заур Цогоев советуют смотреть фильм дважды.
Как рассказал сценарист и главный герой фильма Людвиг Джиоев, идея создания собственного кино возникла у него давно, но каждый раз вопрос упирался в отсутствие средств.
"Когда мы приходили к меценатам и спонсорам и рассказывали им о своих идеях, они отказывали нам, потому что не понимали, как это будет выглядеть на экране. У них не было картинки, чтобы увидеть, на что мы способны, поэтому мы решили сделать такой пробный фильм", — добавляет сценарист.
По словам Джиоева, сначала они собирались снимать комедию, но потом передумали и решили сделать что-то серьезное, заставляющее задуматься. Сценарий для фильма написали Людвиг Джиоев и Заур Цогоев, который стал и режиссером картины. Снимали в сжатые сроки, практически весь фильм был отснят за одну ночь в сарае художника-постановщика Роберта Сабанова в селении Нар в Дигорском ущелье. Сцену с церковью сняли в селении Лисри, а природу — в Мамисонском ущелье, где у съемочной группы возникли проблемы с техникой: у дрона подмерзли винты и оператор не смог отснять все задуманное.
"Мы снимали без бюджета, на одном энтузиазме. И съемки, и монтаж делали сами. Мы готовы к критике, нам очень важен отклик и чтобы люди увидели фильм. Хотели бы посоветовать смотреть фильм дважды, потому что с первого раза его сложно понять, поскольку он вызывает неоднозначные эмоции", — отмечает режиссер картины Заур Цогоев.
Авторы фильма говорят, что, несмотря на религиозную тематику картины, они не хотели задевать ничьи чувства. Сразу после съемок и первичного монтажа картину показали на фестивале короткометражного кино во Владикавказе. Создатели уже отправили фильм для участия в различных фестивалях и конкурсах короткого метра.
Как они подчеркнули, «Исповедь» — это только начало, у них в планах создание исторической картины уровня «Гладиатора». У создателей фильма много идей, аналогов которым ещё не было. Это масштабные проекты, которые они хотели бы реализовать, но без помощи и поддержки это невозможно.
Кино и музыка В мире Кавказ Кино Еще 2 тега
Оставить комментарий