Далее:

Детский хор «Кантилена» вернулся в Зеленоград после отдыха в Словении

Детский хор «Кантилена» вернулся в Зеленоград после отдыха в Словении
Фото:
На праздновании 50-летия знаменитого зеленоградского хора «Кантилена» председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре, депутат МГД от Зеленограда, президент Центра народной помощи «Благовест» Зинаида Драгункина сделала юбилярам подарок: пообещала, что дети, участники хора (правда, не все, а из числа многодетных, неполных или нуждающихся семей, т.е. из социально незащищенных) поедут отдохнуть в Словению.
— Конечно, «Кантилена» уже где только ни побывала, но одно дело — ехать с концертами, гастролями, и совсем другое — просто отдохнуть и оздоровиться. Пусть дети отдохнут! — сказала Зинаида Федоровна.
И вот на днях, в один из немногих ярких солнечных дней нынешнего лета, группа «кантиленовцев» вернулась из поездки в Словению. С отдыха? Как бы не так! Отдых, конечно, тоже был, было роскошное море, дивные города, но, как рассказала второй руководитель хора Елена Салюк (руководившая группой в поездке), побывать в такой гостеприимной, дружественной стране и не отблагодарить ее было бы неправильно. А как отблагодарить? Как умеем: пением! И снова пели, выступали, давали концерты.
— Мы очень благодарны Зинаиде Федоровне за такой подарок, — сказала Елена Эдуардовна. — Да, мы там тоже пели, но отдохнули прекрасно!
Этого можно было и не говорить — достаточно было взглянуть на радостные, загорелые, счастливые лица ребят.
Оставить комментарий