Далее:

Антон Долин за шесть часов собрал миллион на «Искусство кино»

Антон Долин за шесть часов собрал миллион на «Искусство кино»
Фото:
Миллион на «Искусство кино». Кинокритик Антон Долин в понедельник открыл краудфандинг на перезапуск журнала и собрал желаемую сумму всего за шесть часов. Деньги пойдут, в частности, на новый сайт и организацию лекций.
Антон Долин кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» «Любой человек, который, когда бы то ни было, имел дело с печатными изданиями, понимает, что толстый, ежемесячный журнал о кино может жить на сумму в миллион рублей. Поэтому, конечно, объявив краудфандинг, мы хотели решить некоторые сиюминутные проблемы журнала. Нам нужны деньги буквально на все: от аренды до гонораров или зарплат нашей не очень многочисленной редакции, и эти моментальные проблемы мы сейчас решили. Огромное спасибо всем, кто в нас поверил и эти деньги вложил. Конечно, для тех преобразований в журнале, которые мы планируем, а планируем мы их совершенно всерьез, нам понадобятся совершенно другие средства. Я очень надеюсь, что тот ажиотаж и энтузиазм, который показали читатели, привлекут внимание тех, у кого есть действительно существенные деньги, и позволит им поверить в наш проект и в него вложиться. А преобразования нас ждут самые радикальные и серьезные: от смены пакета и организации абсолютно нового интернет-сайта, который будет иначе функционировать, до огромного количества мероприятий, которые будут связаны с журналом лишь по касательной, которые мы будем проводить с показами фильмов, с обсуждениями, лекциями».
Антон Долин возглавил «Искусство кино» в начале июня. Ранее в мае скончался главный редактор журнала Даниил Дондурей, который возглавлял одно из старейших изданий о кино с 1993 года.
Оставить комментарий