Далее:

Фильм молодого режиссёра из КБР завоевал мировое признание

Фильм молодого режиссёра из КБР завоевал мировое признание
Фото:
Фильм молодого режиссёра из Кабардино-Балкарии «Теснота» завоевал Гран-при в Иваново на фестивале авторского кино «Зеркало».
«Это дебютная полнометражная картина Кантемира Балагова «Теснота», — рассказал киновед Геннадий Хазанов. — Кантемир — ученик Александра Сокурова, когда-то открывшего на базе КБГУ свою творческую мастерскую. Это единственная школа Сокурова в России».
В конкурсе участвовали режиссёры со всей России, из Южной Кореи, Китая, Ливана. Работа Кантемира Балагова удостоилась приза за лучший дебют на «Кинотавре» в Сочи и получила приз международной федерации кинопрессы на Каннском фестивале.
«Теснота» — одна из самых ярких работ воспитанников Сокурова. Эта картина о том, почему люди друг друга не любят и готовы уничтожить. В центре фильма взаимоотношения еврейской и кабардинской семей.
«Причём в этих семьях нет ни злодеев, ни негодяев, всё гораздо серьёзнее. Люди хорошие и готовы к добрососедским отношениям, но у них не получается, потому что тесно живём. Не в смысле пространства, а потому что душам нашим тесно, нет условий, чтобы они росли. Судя по резонансу, картина очень серьёзная и убедительная, и я думаю, что автор будет крупным режиссёром, интерес мирового сообщества ему обеспечен», — отметил Хазанов.
Кино и музыка Кино Культура Иваново Еще 1 тег
Оставить комментарий