Далее:

Премьера фильма «Россия как сон» состоится в Центре документального кино

Премьера фильма «Россия как сон» состоится в Центре документального кино
Фото:
После показа состоится встреча с участниками авторского коллектива. Зрителям, пришедших 22 июня в Центр документального кино, продемонстрируют картину «Россия как сон». Фильм расскажет об отношениях человека и природы, о связи реальности и сна.
После показа состоится встреча с участниками авторского коллектива — Андреем Сильвестровым и Даниилом Зинченко.
— «Россия как сон» — это интернациональный проект о путешествии в глубины человеческой души. Над фильмом работали разные режиссеры, поэты и художники. Картина отражает взгляд авторов на жизнь, смерть и искусство, — сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Для того, чтобы присоединиться к просмотру, необходимо приобрести билет.
Напомним, что в городе Канске (Красноярский край) регулярно проходит международный фестиваль короткометражных экспериментальных фильмов. В 2015 году гостям XIV Международного Канского видеофестиваля предложили поучаствовать в создании ленты об отношениях человека и природы, о связи сна и с реальностью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Павел Чухрай снял Балладу о любви и предательстве
В кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера нового фильма классика отечественного кино Павла Чухрая «Холодное танго». Название мысленно возвращает нас к двум великим картинам: «Холодное лето 53 года» Александра Прошкина и «Последнее танго в Париже» Бертолуччи. Удивительно: в «Холодном танго» действительно есть отголоски этих фильмов. Тема сталинских лагерей и роковая, безграничная, немного зловещая любовь — проходят через новую работу Чухрая. Действие фильма начинается в 1938 году в Литве и продолжается после войны. Главные герои — еврей Макс (Риналь Мухаметов) и литовская девушка Лайма (Юлия Пересильд) полюбили друг друга еще в детстве. Прощальные слова Лаймы перед тем, как ее отправят в Сибирь: «Это не ты меня выбрал, а я тебя» (далее…).
Оставить комментарий