Далее:

Фильм "Тачки 3" отстал от своих двух предшественников по франшизе

Фильм «Тачки 3» отстал от своих предшественников по франшизе
Фото:
Первую строчку в рейтинге фильмов по размерам кассовых сборов заняла на минувшей неделе на рынке США третья по счету лента франшизы «Тачки» (Cars) — полнометражная компьютерная анимационная лента «Тачки 3» (Cars 3).
Она принесла $53,5 млн своим создателям — студии Pixar и кинокомпании Walt Disney Pictures.
Однако данный коммерческий показатель фильма режиссера Брайана Фи оказался ниже оценок голливудских специалистов, которые предсказывали ему доход в $60 млн
Две ранние картины франшизы — Cars, вышедшая в прокат в 2006 году, и Cars 2, поступившая в кинотеатры в 2011 году, за премьерную неделю принесли кассовые сборы в $60,1 млн и $66,1 млн соответственно. Все это дало изданию Hollywood Reporter основания для того, чтобы заявить об «усталости» зрителей от фильмов франшизы с живыми автомашинами.
Между тем специалисты подчеркивают, что для Walt Disney более важно с помощью Car 3 поддержать крупный бизнес сопутствующих франшизе товаров, в первую очередь игрушек, который уже принес на розничном рынке доход, превышающий $10 млрд Это почти в 10 раз больше, нежели поступления от кассовых сборов трех фильмов Cars.
Минувшая и третья по счету неделя показов стала удачной для фильма «Чудо-женщина» (Wonder Woman) режиссера Пэтти Дженкинс с актрисой Галь Гадот в заглавной роли. Она собрала $40,8 млн на рынке США, что стало лучшим показателям для картин с супергероями для третьей недели.
В результате на сегодняшний день «Чудо-женщина» заработала на рынке США $274,6 млн, еще $297,2 млн получено на внешних рынках. Таким образом, общие доходы картины уже достигли $571,8 млн, и перед «Чудо-женщиной» открывается реальная перспектива занять первую строчку мирового рейтинга наиболее кассовых фильмов, снятых режиссерами-женщинами. Сейчас с $609,8 млн его возглавляет картина «Мамма Мiа!» (Mamma Mia! , 2008), снятая британкой Филлидой Ллойд.
Неожиданный коммерческий успех на минувшей неделе сопровождал фильм «2рас: Легенда» (All Eyez on Me) режиссера Бенни Бума с актером Деметриусом Шипп-младшим в роли знаменитого исполнителя хип-хопа и актера Тупака Шакура. На рынке США он собрал $27,1 млн и занял третью позицию недельного рейтинга.
Независимые специалисты не давали ленте более $20 млн за премьерную неделю, однако ошиблись. Картина, чей выход был приурочен ко дню рождения Шакура (убитого в сентябре 1996 года в Лас-Вегасе, певцу 16 июня текущего года должно было бы исполниться 46 лет), привлекла многочисленных зрителей, хотя картину показывали не столь широко — в 2471 кинотеатре.
Первую четверку минувшей недели замыкает фильм «Мумия» (The Mummy) режиссера Алекса Куртцмана с Томом Крузом, принесшая его создателям на рынке США за вторую неделю показа $13,9 млн Таким образом, общие сборы картины в Северной Америке достигли $56,6 млн На внешних рынках ситуация более удачная — за последнюю неделю на фильм было продано билетов на $53 млн, а всего — на $239,1 млн Таким образом, общие доходы «Мумии» составили $295,5 млн
Одной из неожиданностей стал низкий интерес зрителей к комедии «Очень плохие девчонки» (Rough Night) режиссера Люсии Аньелло со Скарлетт Йоханссон в главной роли. На продаже билетов лента принесла $8,1 млн, что значительно ниже предварительных подсчетов. Дистрибьютором картины является входящая в группу Sony Entertainment компания Columbia Pictures.
Сейчас кинематограф находится в ожидании выхода 21 июня в прокат картины «Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight) режиссера Майкла Бэя. Ожидается, что он попытается войти в тройку наиболее кассовых фильмов текущего года. Пока этот рейтинг возглавляет фильм «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast) кинокомпании Walt Disney Pictures с $1 млрд 248 млн На второй позиции рейтинга — картина «Форсаж 8» (The fate Of The Furious) с $1 млрд 232 млн (дистрибьютор Universal Pictures), на третьей — «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol.2) с $837 млн (дистрибьютор Walt Disney Studios).
Однако пока картины, которым специалисты предсказывают еще более значительные сборы, еще не покинули киностудии. В первую очередь это «Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи» (Star Wars. Episode VIII: The Last Jedi), в Голливуде уверены, что фильм соберет более $2 млрд на продаже билетов, и «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming), ему предсказывают сборы в размере $1,6 млрд «Звездные войны» выходят на экран 15 декабря, «Человек-паук» — 7 июля.
Бизнес Кино и музыка Москва Якутск Еще 1 тег
Оставить комментарий