Далее:

Объявлены победители кинофестиваля «Зеркало» Тарковского

Объявлены победители кинофестиваля «Зеркало» Тарковского
Фото:
Гран-при XI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» получили два фильма — российская картина режиссера Кантемира Балагова «Теснота» и китайский фильм Фэн Сяогана «Я не мадам Бовари». Об этом сообщила «Газета.ru».
«Теснота» также получила приз зрительских симпатий. Сам Балагов поблагодарил судей за то, что «фильм выделили» среди других, а также выразил надежду, что эта награда поможет в его дальнейшей режиссерской деятельности.
Кроме того, награды за «Лучшую работу режиссера» дали картине «Краткая экскурсия» режиссера из Хорватии Игоря Бежиновича. Фильм «Сексуальная Дурга» Санала Кумара Сасидхарана из Индии получил приз «За профессиональные достижения», а еще два фильма получили упоминание жюри — «Глупая птица» Хуана Цзи и Рюдзи Оцуки из Китая и фильм «Фелисите» Алена Гомиса из Франции-Сенегала.
В свою очередь президент кинофестиваля Павел Лунгин рассказал, что в этом году была сильная конкурсная программа.
Церемония закрытия кинофестиваля началась с минуты молчания в память о народном артисте СССР Алексее Баталове.
Кинофестиваль «Зеркало» в этом году посвящен 85-летию со дня рождения Андрея Тарковского (4 июня). Фестиваль проходил в Ивановской области. Также мероприятия фестиваля прошли в Иванове и на родине Тарковского — в Юрьевце. Там открыт дом-музей режиссера.
Оставить комментарий