Далее:

Режиссер «Пятьдесят оттенков серого» жалеет, что согласилась снять фильм

Режиссер «Пятьдесят оттенков серого» жалеет, что согласилась снять фильм
Фото:
Трилогия «Пятьдесят оттенков серого» стартовала в феврале 2015 года с достаточно успешным результатом – первый фильм собрал в прокате 571 миллион долларов. Однако режиссер мелодрамы, Сэм Тейлор-Джонсон, в новом интервью призналась, что жалеет о своем решении снять фильм, и заодно рассказала о постоянных конфликтах с автором оригинальной трилогии, Э. Л. Джеймс.
Изначально предполагалось, что Тейлор-Джонсон, помимо оригинального «Пятьдесят оттенков серого», снимет и сиквел – «На пятьдесят оттенков темнее», однако очень быстро Сэм объявила, что на съемочную площадку не вернется. Вместо нее сиквел снимал Джеймс Фоули, супруг Э. Л. Джеймс.
В интервью The Sunday Times Сэм Тейлор-Джонсон сказала, что работать с Э. Л. Джеймс было невероятно сложно – и, если бы ей выпала возможность вернуться в прошлое, она бы вообще отказалась участвовать в создании фильма.
По словам режиссера, на съемочной площадке ее видение и видение Э. Л. Джеймс кардинально не совпадали: писательница пыталась удовлетворить запросы своих фанатов, в то время как Тейлор-Джонсон была готова что-то менять, чтобы фильм получился более цельным и интересным. «Мы боролись друг с другом по поводу каждой сцены. Это было невероятно сложно», призналась режиссер.
Оставить комментарий