Далее:

Лидера Kiss высмеяли за попытку запатентовать комбинацию из пальцев

Лидера Kiss высмеяли за попытку запатентовать «козу»
Фото:
В субкультурной среде устойчива легенда: знаменитую «хэвиметал-козу» — фигуру из пальцев, которой музыканты и зрители экспрессивно друг друга приветствуют как на концертах, так и в более непринужденной среде, первым начал культивировать великий Рональд Павадона. Которого мы знаем как Ронни Джеймса Дио, вокалиста Rainbow, Black Sabbath и «именного» сольного проекта — Dio.
Другая жанровая мегалегенда, языкастый, что твой муравьед, 67-летний Хаим Виц, он же — Джим Симмонс, человек, ответственный за треморный бас ВИА Kiss, c этим категорически не согласен. По мнению Хаима, придумал «козу» и вовсю начал ею тыкать именно он. И произошло это замечательное событие еще в 1974 году, во время гастрольного тура Kiss Hotter Than Hell.
Наблюдатели, естественно, над Хаимом вовсю хохочут и указывают: даже если не брать во внимание факт, что жесту как таковому, оберегающему от дурного глаза, по поверьям, уже сотни лет, первым применил его в «контексте рок-н-ролла» вовсе не Симмонс. Достаточно вспомнить Джона Леннона с фото на конверте переиздания «битловской» «семерки» Yellow Submarine / Eleanor Rigby.
Или Гизера Батлера в 1969-м.
Но Джину плевать на детали. Как пишет The Wrap, 9 июня Симмонс обратился в соответствующее американское ведомство, имея целью получит на «козу» официальный патент. То есть сделав комбинацию своей интеллектуальной собственностью. А это значит, экспертам предстоит провести экспертизу, доказав или, напротив, опровергнув притязания алчного басиста… на единоличное владение жестом.
По такому жульническому поводу журналисты издания поговорили с Венди, вдовой Ронни Дио. И она считает, что попытка Симмонса заработать еще и здесь (а Джин известен своим скопидомством и толстой коммерческой жилкой — «РГ»), — «это отвратительно» и «вообще безумие какое-то». Что «рок-коза» — «общественное достояние и не должна становиться чьим-то товарным знаком». Напомнив старую историю, хорошо знакомую фэнам первого созыва: Дио подсмотрел пальцастую «козу» еще ребенком у своей итальянской бабули и как пришло время — пустил в ход.
Добавив: Джин сейчас выставляет себя «полным идиотом». Джин Симмонс — наиболее колоритный и узнаваемый участник группы Kiss, стоявший у ее истоков в начале семидесятых. Родился в 1949 году в Израиле. Когда ему было восемь, мать забрала мальчишку и переехала в Нью-Йорк. Джин не только обильный музыкант, но и шоумен и телеведущий. В том числе детских передач и реалити. Как актер снялся в двух десятках фильмов и сериалов, включая «C. S. I. : Место преступления», «Бунт роботов» по Крайтону, культовую музыкальную комедию «Детройт — город рока» (ее Симмонс продюсировал), боевик с Хауэром «Взять живым или мертвым» (одна из главных ролей) и, разумеется, легендарный, восхитительно убогий телефильм «Kiss встречает привидение парка» (Kiss Meets the Phantom of the Park, 1978).
Оставить комментарий