Далее:

Безруков рассказал о своем выводе после ответа Путина

Безруков рассказал о своем выводе после ответа Путина
Фото:
Сергей Безруков заявил, что услышал «самое главное» в ответе президента России Владимира Путина на свой вопрос о возможном запрете фильма Алексея Учителя «Матильда». Слова народного артиста России передает РИА Новости.
«Я услышал самое главное — никто не будет запрещать или закрывать произведения искусства. Конечно, каждый может высказывать свое мнение, но никто не имеет права запрещать фильм или спектакль. Будем надеяться, что то, что происходит сейчас с картиной Учителя, больше не повторится. Ведь самое главное, чтобы художник мог творить свободно», — заявил Безруков.
Путин заявил, что в России и раньше выходили фильмы о последнем российском императоре Николае II, в том числе и «гораздо более жёсткие».
«… в отношении царской семьи, мы знаем, было много фильмов и в прежние времена. Так или иначе это затрагивало царскую семью — Распутин и так далее, там много всего было. На мой взгляд, более жестких, чем то, что сделал ваш сосед справа от вас (режиссёр «Матильды» Алексей Учитель — прим. Рамблер), — заявил Путин.
Путин также отметил, что уважает Учителя «как человека очень настроенного патриотически». В фильме «Матильда» речь идёт о романтической связи между Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Государственной думы Наталья Поклонская неоднократно направляла жалобы в различные инстанции с требованием запретить показ фильма. В частности, парламентарий направила запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм. Премьера «Матильды» запланирована на 25 октября 2017 года.
15 июня прошла 15-й по счёту прямая линия Владимира Путина. Главе государства было направлено порядка двух миллионов вопросов. Общение с журналистами и гражданами страны продолжалось четыре часа. Рекордная по продолжительности прямая линия прошла в 2013 года — она длилась 4 часа 48 минут.
Оставить комментарий