Далее:

Антон Долин обсудит "Нелюбовь" с Андреем Звягинцевым

Антон Долин обсудит «Нелюбовь» с Андреем Звягинцевым
Фото:
Режиссер Андрей Звягинцев примет участие в дискуссии, посвященной его фильму «Нелюбовь», в рамках проекта «КАРО. Арт» 20 июня, сообщают организаторы. Собеседниками Звягинцева станут Александр Роднянский, выступивший продюсером фильма, и кинокритик Антон Долин.
Дискуссия состоится после показа фильма-призера Каннского кинофестиваля. Зрители смогут задать вопросы и высказать свое мнение.
Пятый фильм Звягинцева, как и его предыдущие работы, — так называемое кино морального беспокойства. Главные герои — супруги с говорящей фамилией Слепцовы — находятся на грани развода. У обоих уже началась новая личная жизнь. Камнем преткновения становится квартира, которую Слепцовы никак не могут продать, да 12-летний сын Алеша, плод нелюбви, которого не хочет оставить у себя ни мама, ни папа. Подслушав родительскую ругань, ребенок уходит из дома — и исчезает.
"Замысел фильма возник в 2015-м году, когда мы с Андреем обсуждали идеи для следующего фильма. Я вспомнил «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана и обратил внимание Андрея на это — и так эта картина стала одним из источников вдохновения", — говорит Александр Роднянский.
"Нелюбовь" — это третий совместный проект Звягинцева и Роднянского. До этого они работали вместе над «Еленой» и «Левиафаном».
Билеты на показ можно приобрести по ссылке: https://karofilm.ru/film/2185
Оставить комментарий