Далее:

Ансамбль песни и пляски Росгвардии начинает гастроли во Франции

Ансамбль песни Росгвардии начинает гастроли во Франции
Фото:
Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии концертом в Лионе 21 марта начнет гастрольный тур во Франции, сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.
"В преддверии Дня войск национальной гвардии РФ начнутся гастроли Академического ансамбля песни и пляски под управлением генерал-майора Виктора Елисеева во Франции. Первое выступление состоится в Лионе 21 марта. С 22 по 26 марта пройдут ежедневные выступления в Париже", — сообщили в ведомстве.
Там уточнили, что в программе гастрольных концертов – военные песни и русская народная музыка. Кроме того, ансамбль будет исполнять и современные композиции. Несколько хитов творческий коллектив исполнит с сыном Джо Дассена Джулианом.
Ранее на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" художественный руководитель ансамбля генерал-майор Виктор Елисеев сообщил, что "ансамбль дал уже более 400 концертов во Франции, и в этом году музыканты и солисты будут исполнять песни эпохи Революции и Великой Отечественной войны. Кроме того, ансамбль будет исполнять и современные песни — в частности, Джастина Тимберлейка и Фаррелла Уильямса".
В репертуаре хора есть целый ряд популярных песен на иностранных языках, многие из которых в исполнении полицейских-певцов получали "второе рождение" и выходили на новый пик популярности. Так, в ноябре 2013 года на видеохостинге YouTube был размещен клип, в котором ансамбль исполняет песню Get Lucky французского дуэта Daft Punk.
Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ — один из крупнейших армейских художественных коллективов страны. До образования войск Национальной гвардии, ансамбль находился в составе Внутренних войск МВД России. За время творческой деятельности коллективом подготовлено 39 концертных программ, с которыми дано более восьми тысяч концертов, где присутствовали в общей сложности свыше 25 миллионов зрителей. Возглавляет ансамбль художественный руководитель и главный дирижер, народный артист России Виктор Елисеев.
Оставить комментарий