Далее:

Украинский участник «Евровидения» назвал Самойлову информационным солдатом

Украинский участник «Евровидения» назвал Самойлову информационным солдатом
Фото:
Музыкант Евгений Галич, лидер рок-группы О.Torvald, которая выступит на «Евровидении-2017» от Украины, прокомментировал участие в международном конкурсе российской певицы Юлии Самойловой. Он назвал исполнительницу информационным солдатом, передает ТСН.
Выбор Самойловой Галич считает «абсолютно гениальным ходом спецслужб» России. Он также призвал не обсуждать участие певицы в конкурсе.
Самойлова является инвалидом первой группы (у нее диагностирована спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана), передвигается она на коляске. На «Евровидении» исполнительница будет представлять Россию с композицией Flame Is Burning. В Киеве раскритиковали ее участие в конкурсе из-за выступлений, которые она давала в Крыму, и пригрозили не пустить Самойлову в страну. Служба безопасности Украины пока не приняла решение о запрете.
«Евровидение-2017» состоится в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.
О.Torvald — украинская рок-группа, состоящая из пяти участников. Она была создана в 2005 году в Полтаве. В 2015 году коллектив был назван самой популярной фестивальной командой страны — он отыграл более 20 фестивальных сетов на Украине и в Европе.
Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Украина не признала его результатов и называет полуостров оккупированной территорией. Москва утверждает, что процедура соответствовала нормам международного права. Российские деятели культуры, которые высказались за присоединение Крыма, попали в черные списки Киева, и им запрещен въезд на Украину.
Оставить комментарий