Далее:

Чак Берри перед смертью успел записать первый за 40 лет сольный альбом

Первый за почти 40 лет альбом Чака Берри выйдет после его смерти
Фото:
Легендарный музыкант Чак Берри, скончавшийся 18 марта на 91-м году жизни, не дожил всего нескольких недель до выхода первого за 40 лет сольного альбома. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на друга Берри, Джо Эдвардса, владельца музыкального клуба Blueberry Hill в Сент-Луисе, где выступал певец.
Альбом получит название CHUCK. Он станет первой пластинкой музыканта с 1979 года и будет посвящен жене музыканта Тодди. Чак Берри прожил с ней 68 лет. Президент копании звукозаписи Dualtone Record, с которой Берри работал над пластинкой, Поп Роупер заявил, что она "станет в один ряд с лучшими вещами в карьере Чака и еще больше утвердит его в качестве одного из величайших исполнителей рок-н-ролла".
Ранее сообщалось, что легендарный певец и гитарист Чак Берри скончался на 91 году жизни в округе Сент-Чарльз, штат Миссури.
Чак Берри был одним из родоначальников рок-н-ролла, чьи песни исполняют многие рок-группы с мировым именем. Именно ему принадлежит музыка из фильма "Криминальное чтиво", под которую танцевали Ума Турман и Джон Траволта. Саундтрек стал настоящей визитной карточкой ленты Квентина Тарантино.
Оставить комментарий