Далее:

«Матильда» и $20 млн: Фильм Учителя оброс новым скандалом

Бывший продюсер фильма «Матильда» и экс-партнер артиста Владимира Винокура Владислав Москалев рассказал о финансировании фильма через «Газпромбанк», сообщает издание Insider.
В своем интервью он отметил, что когда-то был одним из инициаторов создания фильма «Матильда» вместе с Винокуром, который помог добыть деньги. По его словам, фильм был снят на деньги, выведенные из подконтрольного «Газпромбанку» офшора в обмен на взятку управляющему делами президента.
Режиссер фильма Алексей Учитель, по словам Москалева, из денег «Газпромбанка» лично получил аванс в миллион долларов наличными, а потом якобы затягивал съемки. Учитель в интервью Business FM сообщил, что к тому времени, как он занялся «Матильдой», Москалев уже покинул проект.
«Москалев, он действительно изначально был, хотя тогда был совершенно другой проект, другой сценарий, и не я планировал, что будут делать, и я к этому не имею отношения никакого. Есть финансирование, есть кино, и все прозрачно, и никаких не может быть придирок к нам с какой-то стороны, тем более от господина Москалева, который к этому проекту «Матильда» не имеет никакого отношения», — рассказал режиссер.
«Газпромбанк» не смог оперативно прокомментировать вопросы о финансировании «Матильды». Связаться с бывшим управделами президента, а ныне помощником главы государства Владимиром Кожиным не удалось.
Оставить комментарий