Режиссер Майкл Мур снял фильм с критикой в адрес Дональда Трампа

Режиссер Майкл Мур снял фильм с критикой в адрес Дональда Трампа

Майкл Мур снял фильм с критикой в адрес Дональда Трампа
Фото:
Знаменитый американский режиссер Майкл Мур тайно снял документальный фильм про кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщила газета The Los Angeles Times.
По ее данным, премьера картины под названием "Майкл Мур в стране Трампа" (Michael Moore in Trump Land), в которой политическая программа и сама личность миллиардера подвергаются резкой критике, состоялась 18 октября в одном из кинотеатров Нью-Йорка. В прокат лента выходит уже в нескольких городах США, ее копию также можно будет приобрести в ряде цифровых магазинов.
Фильм основан на моноспектакле, который Мур планировал поставить в одном из театров в штате Огайо. Изначально он получил отказ из-за провокационного содержания постановки, однако потом ему все же удалось осуществить задуманное. Как отмечает газета, в картине Мур не только выступает с критикой Трампа, но и восхваляет кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
"Исход этих выборов будет зависеть от того, останутся ли люди дома или же придут на участки", - заявил режиссер, который присутствовал на премьере фильма. Он также выразил надежду, что своей лентой ему удастся заставить миллионы избирателей по всей стране осознать важность выборов президента, которые пройдут 8 ноября.
Мур работал над фильмом в обстановке секретности, объявив о нем за сутки до премьеры через свой Twitter. Как пишет The Los Angeles Times, работа над картиной заняла лишь около двух недель. Премьерный показ фильма был бесплатным, на него попали несколько сотен человек, которым удалось первыми заполучить билеты, раздаваемые в кассе кинотеатра.
Майкл Мур является одним из самых известных американских режиссеров-документалистов. В числе его наиболее нашумевших работ фильмы "Фаренгейт 9/11" (Fahrenheit 9/11, 2004) и "Боулинг для Колумбины" (Bowling for Columbine, 2002). Мур является лауреатом ряда престижных наград, в том числе премии "Оскар" и "Золотой пальмовой ветви". Режиссер неоднократно выступал с резкой критикой властей США, их агрессивной внешней политики, а также чрезмерного имущественного расслоения в стране.
Оставить комментарий