Любимые герои стали мультяшками

Любимые герои стали мультяшками

Любимые герои стали мультяшками
Фото:
Говорят, детям больше неинтересно детское кино. Считают, кино для подростков больше не существует, не говоря уже о героях, которых оно раньше рождало. Ан нет! Проведенное компанией Movie Research исследование показало, что существует и здравствует все: и любовь, и кино, и киногерои.Перво-наперво, проведенные опросы показали: наряду с новинками отечественного детского кино и анимации в тройку лидеров по популярности среди детской аудитории вошла и советская классика. Неожиданно, а вот — поди ж ты! — самыми любимыми фильмами отечественного производства для детской аудитории стали «Смешарики» (16,5%), «Маша и Медведь» (10,6%), «Ну, погоди!» (7,9%), «Три богатыря» (6%) и «Фиксики» (5,1%).
Впрочем, что нам названия! Гораздо интереснее, какие сюжеты волнуют нынче юных зрителей. Так вот, наиболее интересными, по словам детей, являются истории о настоящей дружбе, доброте и любви, что, безусловно, не может не радовать.
А теперь настало время поговорить о героях.
В топ-10 наиболее полюбившихся детской аудитории персонажей попали: По (8,2%), Миньоны (4,6%), Крош (4%), Лис Ник (3,4%), Маша (3%), Зайка Джуди (2,7%), Золушка (2%), Лев Алекс (1,8%). А еще среди любимых героев, не вошедших в десятку, юные респонденты называли Нюшу, Губку Боба, Гарри Поттера, Алешу Поповича, Бэтмена, Лунтика и Рапунцель.
— Подобное смещение акцента с игровых полнометражных фильмов может быть обусловлено отсутствием героев, близких и понятных юной аудитории, — констатирует руководитель проектов исследовательской компании Movie Research Ксения Колкова.
Оставить комментарий