Генсек ООН назначил персонажа из игры Angry Birds послом по защите окружающей среды

Персонаж Angry Birds назначен почетным послом ООН по климату
Фото: EPA/MERJA OJALA FINLAND OUT
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил в субботу персонажа из популярной серии игр и мультфильмов Angry Birds — красную птицу по прозвищу Red — своим почетным послом по защите окружающей среды и борьбе с глобальным потеплением. Об этом он объявил в пятницу на специальном мероприятии в штаб-квартире всемирной организации, приуроченном к отмечаемому 20 марта Международному дню счастья.
"Мы гордимся тем, что дали Красному повод стать «зеленым». Нет лучшего способа отметить Международный день счастья, чем позволить нашему мультипликационному послу обратить внимание на важность борьбы с изменением климата с целью создания более безопасного, более устойчивого и счастливого будущего для всех", — сказал административный глава ООН. По его словам, персонажи Angry Birds «развлекали миллионы людей по всему миру, а теперь стали частью усилий, направленных на то, чтобы сделать мир более счастливым».
Уже 21 марта Red отправится в мировое турне, продвигая повестку в области борьбы с глобальным изменением климата. Первую остановку птица сделает в Париже, где в декабре было подписано новое глобальное соглашение по климату, завершит поездку в Нью-Йорке 22 апреля, где будет проходить торжественная церемония подписания документа с участием мировых лидеров.
Сотрудничество ООН с Angry Birds будет частью масштабной кампании, направленной на привлечение молодых людей к усилиям по борьбе с глобальным потеплением и обеспечением более благополучного будущего для всех. Кампания, проводимая совместно компанией Sony Pictures, Программой развития ООН и Фондом ООН, призывает всех людей сделать что-то полезное для окружающей среды, заснять свои действия, и выложить фотографию в социальных сетях, сопроводив комментарием и хэштегом #AngryBirdsHappyPlanet.
Комментарии закрыты