Песни Зацепина из кинофильмов прозвучат на концерте в Москве к 90-летию композитора

Песни Зацепина из кинофильмов прозвучат на концерте в Москве к 90-летию композитора

Песни Зацепина прозвучат в Москве к 90-летию композитора
Фото: ТАСС
Концерт к 90-летию народного артиста России, знаменитого композитора Александра Зацепина «Разговор со счастьем» состоится в столичном Концертном зале имени Чайковского.
В программе вечера — музыка, которую Зацепин написал к таким фильмам, как «Бриллиантовая рука», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Не может быть!», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова», «Двенадцать стульев», «31 июня» и другие. Всего композитор написал музыку к более чем ста кинолентам.
Успех и признание принес Зацепину творческий союз с Аллой Пугачевой, для которой он написал шлягеры «Куда уходит детство», «До свиданья, лето, до свиданья», «Волшебник — недоучка», «Любовь всегда виновата».
Как рассказал в интервью ТАСС композитор, сам юбилей он будет праздновать только 10 марта. «Это была не моя идея, я очень удивился — как-то раньше времени, еще до юбилея не дожил, а концерт уже будет. Но организаторы сказали, что это ничего страшного, можно ведь и через полгода праздновать. Правда, это все-таки позже, а тут — раньше, не логично, надо еще дожить 48 часов. Но придется жить», — сказал Зацепин.
По его словам, он совершенно не суеверен. А саму торжественную дату планирует провести с близкими.
"Ко мне приедет дочь, так что проведу день в кругу семьи", — сказал Зацепин.
В концерте примут участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки, Государственная академическая капелла имени Юрлова. Песни Зацепина будут петь Сергей Степанченко, Леонид Серебренников, Валерия Ланская, Ирина Медведева, Анна Бутурлина и другие.
Комментарии закрыты