Далее:

Российский "Батальонъ" наградили в США

Российская лента настолько поразила жюри американского киносмотра Catalina Film Festival, что ленте отдали главный приз фестиваля. Впрочем, фильм отметили не только за океаном: 27 сентября в Великобритании на Международном кинофестивале независимого кино Portsmouth International Film Festival исполнительница одной из главных ролей в фильме Мария Аронова была названа «Лучшей актрисой».
"Для нас победа на американском, английском и косовском фестивалях стала приятной неожиданностью. Искусство, как известно, не знает границ. Не знает их и миротворческая миссия тех, кто стремится посредством кинематографа услышать друг друга, несмотря на разделяющие их границы и противоречия" — цитирует РИА Новости генерального продюсера фильма Игоря Угольникова.
Добавим, что в Косово «Батальонъ» отметили сразу четырьмя призами кинофестиваля Bridge Film Fest: «Лучший иностранный фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая актриса» и «Лучшая операторская работа». В российский прокат последняя работа Месхиева, посвященная женским батальонам смерти на Первой мировой войне, вышла 20 февраля 2015 года.
Бюджет картины — десять миллионов долларов. Окупиться в прокате «Батальону» не удалось: кассовые сборы фильма составили почти девять миллионов долларов. Картина получила весьма прохладные отзывы как профессионального киносообщества, так и простых зрителей.
Это неполный текст новости
Кино и музыка Видео Культура США Еще 2 тега
Оставить комментарий