Далее:

Документальное кино недели: Ильф, Петров и бэк-вокалисты

Жизнь и мечты Ильи Ильфа и Евгения Петрова, заснеженные вершины, которые покоряют райдеры, и хроника самого грандиозного краха в истории спорта. M24.ru рассказывает, какие документальные картины показывают в Москве на этой неделе.
Что: «Ложь Армстронга»
Где: Центр документального кино, зал 1
Когда: 21.00
Документальную картину о легендарном велогонщике режиссер Алекс Гибни начал снимать еще в 2008 году. Предполагалось, что она расскажет о том, как фантастически талантливый Лэнс Армстронг вернулся в мир большого спорта, победив рак.
атем, впрочем, разразился грандиозный скандал, потрясший мир спорта — Армстронг внезапно признался, что использовал допинг. Гибни пришлось переписать сценарий своего фильма, и из хроники величайшего возвращения в спорт он превратился в историю краха спортивной легенды.
"Ложь Армстронга" участвует в конкурсе документального кино Московского международного кинофестиваля.
Что: «Счастье»
Где и когда: 26 июня, 19.00, «Октябрь», зал 2; 27 июня, 15.00, «Октябрь», зал 2; 28 июня, 17.00, Центр документального кино, зал 1
Королевство Бутан — это государство в Гималаях, «зажатое» между Индией и Китаем. В 1999 году местный король «открыл» гражданам телевидение и Интернет, популярно объяснив им, что именно эти блага являются синонимом «валового национального счастья». Термин он, кстати, сам же и изобрел.
Итак, свет, дороги и кабельное приходят в деревушку Лайа, затерянную в горах, а маленький мальчик отправляется в трехдневную поездку в город — за телевизором. Что происходило дальше — расскажет «Счастье»: это фильм о том, как деревенский житель впервые в жизни увидел машины, туалеты, витрины и другие прелести современной жизни.
Картина участвует в конкурсе неигрового кино Московского кинофестиваля.
Что: «В двадцати шагах от славы»
Где и когда: 27 июня, 19.00, «Октябрь», зал 2; 28 июня, 19.00, Центр документального кино, зал 1
Жемчужиной внеконкурсной неигровой программы ММКФ «Свободная мысль» обещает стать «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой» (она же — «В двадцати шагах от славы»). Этот американский фильм получил «Оскар» как лучшая документальная картина года. Рассказывает лента о безымянных и мало кому известных героях рока — бэк-вокалистах.
Зрители познакомятся с несколькими реальными бэк-вокалистами, которые остались в тени звезд XXI века. Их голоса помогают группам прославиться, но о том, как они живут, слушатели не знают ровным счетом ничего. «В двадцати шагах от славы» приоткрывают завесу этой тайны.
Что: «Ильфипетров»
Где: Центр документального кино
Когда: 30 июня, 19.00
Документально-анимационный фильм «Ильфипетров» рассказывает, как не трудно догадаться, про двух авторов, которые в понимании большинства читателей и зрителей «слились» в одного. Кем были и чем жили создатели знаменитого Остапа Бендера? Как выглядели Илья Ильф и Евгений Петров? О чем они думали? Ответы на эти вопросы — в неигровой картине.
Ленту озвучили Сергей Маковецкий, Леонид Каневский, Михаил Ефремов и другие известные актеры.
Что: «В глубины разума»
Где: Центр документального кино
Когда: 30 июня, 13.00
"В глубины разума" покажет зрителям уникальные кадры райдеров. Горные лыжи и сноуборд, восхождения на заснеженные вершины, сплавы по холодным рекам — чего только вы ни увидите, посмотрев это кино.
Фильм переносит в совершенно иной мир — с его помощью удастся совершить путешествие, пусть и виртуальное, по таким местам, куда редко ступает нога человека. Дикая природа, горы, снег — всего этого на экране будет в изобилии.
В мире Кино и музыка Благовещенск Бутан Еще 5 тегов
Оставить комментарий