Далее:

Михалков: Баталов был абсолютным образом национального кинематографа

Михалков: Баталов был абсолютным образом национального кинематографа
Фото:
Актер Алексей Баталов был легендой и абсолютным образом национального кинематографа, он был олицетворением человеческой цельности и принципиальности, сообщил режиссер, глава союза кинематографистов Никита Михалков.
Баталов скончался в ночь на четверг в Москве на 89-м году жизни. Ранее супруга актера рассказала РИА Новости, что Баталов два месяца находился в больнице, после того как сломал ногу. Позже он был переведен в реабилитационный центр.
"Алексей Баталов – легенда, абсолютный образ национального кинематографа, олицетворение поразительного сочетания тонкости и мужественности, ума, самоиронии, юмора и удивительной человеческой цельности и принципиальности. От начала и до конца служивший только русскому искусству", — приводит слова Михалкова его пресс-служба.
По его словам, Баталов был всегда современен, но это никогда не было "подстраиванием под время" – он умел "дышать в унисон со временем, никогда не поступаясь при этом своим личным дыханием". Вся его жизнь всегда была пронизана невероятной любовью в самом широком и прекрасном смысле этого слова.
"Мы нечасто виделись, но осознание того, что он где-то рядом живет, работает, сердится на что-то, смеется, любит – давало ощущение спокойствия и тепла. Теперь этого спокойствия и тепла стало меньше", — добавил режиссер.
Оставить комментарий