"Легенда номер 17". Громкая кинопремьера в "Октябре"

"Легенда номер 17". Громкая кинопремьера в "Октябре"

«Легенда номер 17». Громкая кинопремьера в «Октябре»
Фото: HotSport.ua
В столичном кинотеатре "Октябрь" состоялась одна из главных российских кинопремьер этого года — Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Данила Козловский и другие представили фильм "Легенда номер 17" о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове и легендарной хоккейной суперсерии 1972 года СССР-Канада.
Персонал кинотеатра "Октябрь" на Новом Арбате уже привык к шумным иностранным премьерам, но такого ажиотажа на премьере российского фильма там не случалось уже давно. Десятки теле- и фотокамер наперегонки снимали, как в здание кинотеатра заходят звезды кино и шоу-бизнеса Федор Бондарчук, режиссеры Владимир Хотиненко и Джаник Файзиев, Сергей Безруков, Иосиф Кобзон, Гарик Сукачев, Филипп Киркоров, а также легендарные хоккеисты, партнеры Валерия Харламова Борис Михайлов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов.
"Он был великим. И жесткий, и напористый, и открытый, одним словом – жизнелюб. А в хоккее пощады никому не давал", — вспоминает Борис Михайлов. Вячеслав Фетисов уверен: "Знаете, чтобы стать любимцем миллионов не только в своей стране, нужно иметь и талант, и характер, и харизму, и огромное сердце, быть настоящим товарищем, другом. Не случайно он вошел в символическую сборную за 100 лет, шестерку лучших хоккеистов".
В числе особенных гостей – родственники Валерия Харламова. Сын Александр, в прошлом тоже хоккеист, консультировал команду "Легенды номер 7" в течение всего долго пути, пока фильм шел к зрителю, выступил сопродюсером и сыграл одну из эпизодических ролей. "Огромная работа была проделана, потому что хотелось показать настоящее то время, настоящее действо. Поэтому пришлось все поднимать", — говорит он.
Фильм "Легенда номер 17" — поначалу камерная личная история превращения молодого хоккеиста в выдающегося бойца, вместе с которым советская хоккейная сборная в 1972 году совершает то, что казалось невозможным: на глазах всего мира громит жестоких канадских профессионалов в их же стенах. За любым подвигом мужчины всегда стоит женщина, и в данном случае это Светлана Иванова, исполнительница роли возлюбленной Валерия Харламова:
"Я горюю, что сейчас такое время, когда такие герои не родятся, к сожалению. Или они где-то родятся, но мы их не знаем. В нем было какое-то сочетание мужественности, трепетности, трогательности, героизма, какой-то отчаянности. Так все сошлось в одной точке, что он стал тем, кем стал. Он и погиб как настоящая рок-легенда — совсем молодым", — говорит актриса.
Исполнитель роли Валерия Харламова Данила Козловский вспоминает: " Пришлось научиться владеть хоккейными навыками, нужно было попытаться стать спортсменом. Да, действительно, я бросил курить, но не могу сказать, что я лишился этого. Слава Богу, что я бросил курить, сейчас я это понимаю. Я не представляю Минздрав, это исключительно мой опыт".
Лента "Легенда номер 7" выходит в прокат тиражом в полторы тысячи копий, доступным только самым крупным голливудским блокбастерам. У фильма хоть и не рекордный, но все равно очень внушительный для отечественной ленты бюджет в 10 миллионов долларов, который фильм начнет отрабатывать на следующей неделе.
Большое интервью с исполнителем роли Валерия Харламова актером Данилой Козловским смотрите в свежем выпуске программы "Индустрия кино" в пятницу, 12 апреля, в 15:35. Подробности создания фильма "Легенда номер 7", а также все главные и самые интересные новости из мира кино всегда доступны на киносайте www.filmpro.ru.
Комментарии закрыты