Далее:

Жительница Абдулино получит награду от Путина за спасение ребенка

Жительница Абдулино получит награду от Путина за спасение ребенка
Фото:
Женщине вручат государственную награду за спасение человека в условиях, сопряженных с риском для жизни. Указ президент Россиии Владимир Путин подписал 10 сентября.
Происшествие случилось 8 сентября 2016 года: 57-летняя школьная учительница Клавдия Кондрашова бросилась в воду, не умея плавать, чтобы спасти полуторагодовалую девочку. Ребенок, оставшись без присмотра, отправилась на пруд посмотреть на гусей, оступилась и упала в воду.
Когда мама девочки прибежала на пруд, малышка уже находилась в шести метрах от берега. Женщина начала звать на помощь, и на призыв откликнулась соседка-учительница. Несмотря на проблемы со здоровьем и неумение плавать, пенсионерка побежала в воду спасать ребенка. После того, как девочку удалось вытащить на берег, спасительница оказала первую помощь ребенку: девочка не подавала признаков жизни и задышала только после реабилитационных манипуляций женщины.
После инцидента мама девочки переехала в другое место, подальше от водоемов. Сейчас ребенок здоров и чувствует себя хорошо.
Оставить комментарий