Далее:

В ходе акции «Дети вместо цветов» было собрано 36 миллионов рублей

В ходе акции «Дети вместо цветов» было собрано 36 миллионов рублей
Фото:
Первосентябрьский флешмоб «Дети вместо цветов» придумали в одном из столичных лицеев в 2014 году. По задумке авторов, школьники ограничиваются на День знаний одним подарочным букетом. А ту сумму, которую планировали потратить на цветы учителю персонально от себя, перечисляют на благотворительность.
Акция «Дети вместо цветов» с каждым годом охватывала всё больше школ. В 2015 году помощь получили 220 тяжелобольных детей по всей стране, в 2016 помогли 394 семьям. В нынешнем году неравнодушные школьники и их родители помогли собрать почти 36 миллионов рублей, передает «Эхо Москвы». Часть денег будет отдана хосписам «Вера», действующим по всей стране, а другая пойдет на лечение пациентов детского хосписа «Дом с маяком». В благотворительных организациях подчеркивают, что каждый желающий может узнать информацию о поступлении и расходовании средств.
1 сентября стало знаковым днём и для участников Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды». Это социальный благотворительный проект, направленный на развитие и популяризацию фигурного катания.
Оставить комментарий