Далее:

Более 70 детских лагерей закрыли в России минувшим летом

Более 70 детских лагерей закрыли в России минувшим летом
Фото:
Более 70 организаций детского отдыха закрыли по представлению Роспотребнадзора за лето. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«В ходе летней оздоровительной кампании 2017 г. специалистами Роспотребнадзора было наложено штрафов на сумму более 677 млн руб., по представлению Роспотребнадзора судами приостановлена деятельность 72 организаций детского отдыха», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, в летнюю оздоровительную кампанию 2017 г. под надзором территориальных органов Роспотребнадзора по субъектам РФ находилось 45 тыс. организаций отдыха и оздоровления детей. По итогам летнего оздоровительного сезона в них отдохнули 5,6 млн детей. Всего за летний оздоровительный сезон 2017 г. территориальными отделами Роспотребнадзора было проведено 43 тыс. проверок.
«В ходе контрольно-надзорных мероприятий 2017 г. были установлены факты организованного отдыха детей в 25 учреждениях, не входящих в региональные реестры и начавших работу без уведомления органов Роспотребнадзора. Все дети вывезены, родителям оказана помощь по возврату средств», — добавили в пресс-службе.
Оставить комментарий