Далее:

Число абсолютно здоровых детей в России снизилось

Число абсолютно здоровых детей в России снизилось
Фото:
Число абсолютно здоровых детей россиян не превышает 12%, более половины школьников страдают хроническими заболеваниями. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Роспотребнадзора.
По данным специалистов, показатели нарушений здоровья детей увеличились в полтора раза за последние десять лет, а уровень хронических заболеваний поднялся в два раза.
Отмечается значительное снижение числа абсолютно здоровых детей (среди учащихся их число не превышает 10—12%), стремительный рост числа функциональных нарушений и хронических заболеваний за последние 10 лет во всех возрастных группах. Частота функциональных нарушений увеличилась в 1,5 раза; хронических болезней — в два раза. Более половины школьников 7—9 лет и 60% старшеклассников имеют хронические болезни— Роспотребнадзор.
В ведомстве считают, что здоровье детей ухудшается из-за неправильного питания и ожирения. Учащиеся употребляют недостаточное количество молочных продуктов, растительных масел, овощей и фруктов, рыбы. Юные россияне получают мало кальция, железа, цинка, йода, витаминов, микронутриентов, полинасыщенных жирных кислот, пищевых волокон. Вместо этого дети объедаются продуктами с высоким содержанием соли, сахара и переокисленных жиров.
У детей дошкольного и школьного возраста отмечается высокая частота заболеваний желудочно-кишечного тракта, анемия; болезни обмена веществ — в первую очередь, ожирение и сахарный диабет, распространенность которых значительно увеличилась за последние годы— Роспотребнадзор
Стало известно, что профессиональный стандарт для помощников воспитателей детских садов и частных нянь разработали по инициативе экспертного совета при правительстве РФ. Минтруд рассмотрит предложенный документ уже в сентябре.
Эксперты считают, что в настоящее время люди, несущие ответственность за малышей и работающие нянями, не обладают никакими профессиональными навыками. В лучшем случае, у них есть диплом о среднем профессиональном образовании и медкнижка.
Оставить комментарий