Далее:

Трёхэтажную «Лесную академию» открыли в городе-спутнике Кемерова

Трёхэтажную «Лесную академию» открыли в городе-спутнике Кемерова
Фото:
Кемерово, 5 сентября — АиФ-Кузбасс. «Лесная академия» стала четвёртым детским садом в городе-спутнике Лесная Поляна.
По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, педагогов и родителей малышей от имени Амана Тулеева со сдачей детсада в эксплуатацию поздравили заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова, и.о. заместителя губернатора по строительству Александр Шнитко, депутат Госдумы РФ Евгений Косяненко, глава Кемерова Илья Середюк.
Так, Елена Пахомова отметила, что в Лесной Поляне на 1000 жителей приходится 200 детей школьного возраста и 180 детсадовцев. Это в два-три раза выше нормы. Всего в городе-спутнике проживает 1770 дошколят, но очереди в сады для детей с трёх до семи лет нет.
Новый трёхэтажный детский сад рассчитан на 350 детей в возрасте от двух до семи лет. Здесь есть четыре ясельные, а также две группы для детей с тяжёлым нарушением речи. В «Лесной академии» есть музыкальный и физкультурный залы, бассейн с современной системой очистки воды и автоматическим подогревом. Также оборудованы специальные помещения для занятий конструированием и робототехникой, создана экологическая тропа, лаборатория юных экологов. С раннего возраста дети здесь начнут изучать математику. Для творческого развития и снятия эмоционального напряжения детей действует интерактивный театр песочной и водной терапии.
Строительство и оснащение садика обошлось в 330 млн рублей.
Оставить комментарий