Далее:

Чердаки архангельских детсадов переделают под комнаты для детей

Чердаки архангельских детсадов переделают под комнаты для детей
Фото:
Первый из детских садов — №140 в Соломбале, в мансардном помещении которого планируется открыть две новые группы. В руководстве учреждения говорят, что при таком расширении в детсад можно будет принять ещё 50 новых детей.
«Для города этот проект очень важный: мы расширяем возможности существующего детского сада, и жителям близлежащих домов не придется отводить или отвозить ребенка в другой район, — комментирует новшество глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ. — Всего в городе 20 садов с мансардными помещениями, все они обследуются, и будет принято решение о возможности их модернизации. По предварительным подсчетам это в два раза дешевле, чем строить новый детский сад».
Из резервного фонда города для проекта переделывания мансард выделено около 447 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации — заниматься этим будет ООО «Гиппроект».
Отметим, в городе давно стоит вопрос об открытии новых дошкольных учреждений — из-за нехватки государственных детских садов многие жители отдают своих детей в частные.
Оставить комментарий