Далее:

В Бурятии завершилась Всероссийская акция «Зарядка со стражем порядка»

В районах Республики Бурятия прошли спортивные мероприятия в рамках Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», приуроченной ко Дню физкультурника.
В Заиграевском районе сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних посетили подшефных детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Рассвет». В мероприятии приняли участие более 80 ребят от 8 до 15 лет. Сотрудники провели с ребятами инструктаж по общефизической подготовке и продемонстрировали приемы защиты, использование которых требует профессионализма и серьезной подготовки.
Полицейские МО МВД «Хоринский» организовали для ребят, отдыхающих в лагере «Хэжэнгэ» в селе Кижинга, оздоровительную зарядку и «Веселые старты». Подростки соревновались в перетягивании каната, эстафетах и спортивных играх.
В Селенгинском районе к зарядке присоединились ребята из лагеря «Уголек» на оз. Щучье. Занятие с детьми провели сотрудники ОМВД России по Заиграевскому району и представители районного комитета по делам молодежи.
Сотрудники МО МВД России «Баргузинский» провели с ребятами не только физическую разминку, но и организовали конкурс на знание законов родной страны. Ребята ответили на правовые вопросы, подготовленные членами Общественного совета при территориальном отделе.
В Муйском районе в зарядке приняли участие воспитанники детско-юношеской спортивной школы. А гостями кульутурно-спортивного праздника стали дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Сотрудники ПДН и директор спортивной школы — мастер спорта по боксу Владимир Пинтаев личным примером мотивировали ребят на занятия спортом и здоровый образ жизни.
Не менее зрелищной оказалась зарядка в Закаменском районе. Сотрудники полиции продемонстрировали ребятам боевые приемы борьбы и провели для подростков соревнования по стрельбе из пневматического оружия.
Всего в рамках республиканского этапа Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» в спортивных занятиях на открытом воздухе приняли участие более 600 ребятишек из разных районов Бурятии.
Оставить комментарий