Далее:

В Крыму с начала 2017 года усыновили 12 детей

В Крыму с начала 2017 года усыновили 12 детей
Фото:
В Крыму с начала этого года новую семью нашли 12 детей из детских домов, сообщила начальник Департамента по делам детей администрации Симферополя Светлана Щербакова изданию «КрымPress». Она подчеркнула, что из всех усыновленных, семерых взяли жители Симферополя.
За 7 месяцев текущего года в Симферополе усыновлены 8 детей, оставшихся без попечения родителей, 1 из них усыновлен иностранными гражданами. В настоящее время готовятся необходимые документы для усыновления еще троих детей
— рассказала Щербакова
Чиновник напомнила, что всего в городе проживает 281 семья, которая приняла решение принять ребенка из детского дома или интерната.
Всего в республике более четырех тысяч детей живут в детских домах (данные на 2016 год), некоторые из них находятся в замещающих семьях. В 2015 году в Крыму усыновили 43 ребенка, взяли под опеку 760 детей, устроен в приемные семьи 181 ребенок.
Ранее сообщалось, что власти Подмосковья выделили сиротам еще 240 миллионов рублей на покупку жилья. Всего на эти цели направят более 1,9 миллиарда рублей в 2017 году. Читать далее>>
Оставить комментарий