Далее:

Во всех школах Ингушетии планируют открыть шахматные секции

Во всех школах Ингушетии откроют шахматные секции
Фото:
МАГАС, 14 августа. /ТАСС/. Власти Ингушетии намерены во всех образовательных школах республики открыть секции по шахматам. Об этом сообщил в воскресенье журналистам глава региона Юнус-Бек Евкуров на закрытии второго международного шахматного турнира «Башня Согласия», состоявшегося в Магасе.
"Мы долго думали, чем можно было бы дополнить школьный образовательный процесс, и остановились на шахматах. Они развивают логическое мышление, учат вдумчивости и несут в себе много полезного. Мы постепенно будем внедрять шахматные секции во все школы республики, но это задача не одного года. Нужно будет подготовить педагогические кадры, которые смогут обучать детей, а также соответствующую инфраструктуру", — цитирует Евкурова пресс-служба правительства Ингушетии.
Президент региональной шахматной федерации Алихан Харсиев, отметил, что организация стремится вывести ингушских шахматистов на мировой уровень.
"Это реальная цель — несколько лет назад на уровне СКФО не слышали о наших шахматистах, а сегодня наши ребята занимают призовые места и находятся в первой пятерке на различных турнирах. В прошлом году в Махачкале они обошли команду из Калмыкии, которая десятилетиями занимается шахматами. Они стали вторыми, после дагестанских шахматистов, которые имеют сильную шахматную школу и своего международного гроссмейстера", — сказал он.
Второй международный шахматный турнир «Башня Согласия» с участием шахматистов из России, Израиля, Испании, Киргизии и других стран проходил в Ингушетии со 2 по 13 августа по швейцарской системе в девять туров (в соответствии с действующими правилами Международной шахматной федерации). Мероприятие было организовано местным спортклубом «Ади Ахмад» и правительством республики при поддержке Российской шахматной федерации и Международного школьного шахматного союза.
В рамках фестиваля в республике прошел также детский шахматный турнир «Надежды Северного Кавказа — 2017».
Оставить комментарий