Далее:

В селе Красноусольский открыли новый детский сад

В селе Красноусольский открыли новый детский сад
Фото:
Новый детский сад в селе Красноусольский полностью решит вопрос с очередью. Появится ровно 120 мест. Фундамент дошкольного учреждения был заложен ещё три года назад. Сегодня идут последние подготовительные работы перед вводом в эксплуатацию. Сдать объект готовятся к столетнему юбилею республики. Уже на возведение детского сада потрачено более 70 миллионов рублей.
Логические игры и головоломки, догонялки и собственные качели. Пока двухлетнего Амира развлекают его старшие братья и сестра. Но уже в конце сентября мальчика пойдёт в новый детский сад.
Резида Алтынчурина, многодетная мама: «Кушает сам, собираем, играем, развивается. Радостно, что идём в новый садик».
К слову, надежды родителей оправданны. Многомиллионное строение отвечает всем современным требованиям: большие просторные залы, камеры видеонаблюдения, скоро здесь появится собственная кухня с лифтом для перевозки пищи и комфортные ванные комнаты с автономной системой водонагрева.
Острая необходимость строительства детсада в райцентре назрела давно. От того, что мест критически не хватало, малышей пришлось поселить в школах. Теперь подобное исключено, ведь 120 новых коек в дошкольном учреждении хватит с лихвой, чтобы разместить каждого ребёнка.
Фуат Киекбаев, заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ Гафурийского района: «На сегодняшний день во многих школах у нас есть группы детских садов. С введением нового детского сада эти группы будут находиться в данном детском садике».
Новый детский сад в посёлке Красноусольский полностью решит вопрос очередей в райцентре. 120 детей смогут обучаться в только что построенном здании. В целом в сентябре по всей республике будет введено пять дошкольных учреждений почти на 800 мест.
Оставить комментарий