Далее:

На Урале девочек стали называть Матильдами

На Урале девочек стали называть Матильдами
Фото:
Сотрудники свердловского ЗАГС назвали популярные, редкие и необычные имена, которыми в 2017 году называли новорожденных в области.
Популярными именами мальчиков в первом полугодии стали Артем, Михаил, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Данил, Матвей, Тимофей, Кирилл. Для девочек часто называют именами: София, Виктория, Мария, Анна, Анастасия, Дарья, Полина, Екатерина, Алиса, Ева.
Редкие имена делятся на две группы. Те, которые были популярны 40-50 лет назад, такие, как Галина, Марина, Зоя, Людмила, Тамара, Нелли, Рита, Лариса, Аркадий, Анатолий, Родион, Валентин, Валерий, Геннадий, Семен. И необычные имена. В этом году родители мальчиков называли так: Август, Апполон, Велес, Ермак, Данко, Ронни, Самсон и Фома. А девочек наградили именами Авелия, Виорика, Вифания, Матильда, Млада, Савелия, Славяна, Кирьяна, Кассандра, Офелия, Мадонна и Орхидея.
— Отмечена тенденция давать детям короткие имена (видимо, родители устали выдумывать): Эва, Тая, Лия, Лоя, Ника, Софии, Алекс, Дан, Кир, Ким, Лавр, Тим, Ян. В моде и имена детей известных публичных личностей: Мия (так зовут дочь певицы Полины Гагариной), Тэя (дочь телеведущей Ксении Бородиной). С прошлого года появились вторые по счету малышки с именами Радость, Забава, Ландыш, Мальвина. Четырех мальчиков назвали Добрынями. Обращений, которые бы нарушали поправки в Семейный кодекс, не было, — рассказала журналистам заместитель начальника управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова.
Как отмечают сотрудники учреждения, за первое полугодие было зарегистрировано на 40 актов меньше о перемени имен, фамилий и отчества. В частности, уральцы выбирали себе имена Наурие, Тэс, Берендей, и фамилии Носочек, Бьернаделен, Найтингейл, Биг Тэйлор, Фэссмон. Появился даже Люцифер.
Кстати
За первые шесть месяцев 2017 года в Свердловской области появилось на свет 26658 детей, это на 11 процентов меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Специалисты связывают это с " демографической ямой" 90-х годов: дети тех лет входят в возраст создания семьи, но их не так много.
Оставить комментарий