Далее:

В Северной Осетии на 30% снизилась младенческая смертность

В Северной Осетии на 30% снизилась младенческая смертность
Фото:
ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik. В Северной Осетии за полтора года на 29,4% снизилась младенческая смертность. Об этом на пресс-конференции рассказал министр здравоохранения республики Михаил Ратманов, передает Ossetia News.
Положительная динамика стала возможной благодаря приобретению специального оборудования, которое позволяет выхаживать детей с экстремально низкой массой тела. Также благодаря налаженной маршрутизации между родильными отделениями различного уровня, женщины с высокой группой риска больше не рожают в маленьких маломощных родильных отделениях.
Министр здравоохранения с сожалением отметил, что причиной смерти младенцев часто становится халатность родителей.
"Не всегда это бывает в результате родов или родовой травмы, очень часто в последнее время, к большому сожалению, бывают случаи смерти младенцев по халатности родителей, таких случаев достаточно много, когда матери засыпают, прижимая ребенка к себе во время кормления, наступает асфиксия и все это входит в статистику детской смертности. Большое значение имеет работа педиатров с молодыми мамами, важно объяснить, что нельзя класть ребенка в кроватку после кормления чуть ли не вверх ногами, потому что он может захлебнуться, нельзя ночью как бы ребенок не кричал укладывать рядом с собой, уставшая мама может уснуть и не почувствовать ребенка", — говорит Ратманов.
Министр также отметил, что в 2016 году продолжительность жизни населения республики впервые достигла 75,5 лет, что на 3,5 года больше, чем в среднем по России.
Оставить комментарий