Далее:

Прокурор ЗАО Григорий Радионов рассказывает об ужесточении ПДД

Прокурор ЗАО Григорий Радионов рассказывает об ужесточении ПДД
Фото:
На вопрос: «Каким образом ужесточились правила дорожного движения для перевозки детей с июля 2017 года?» отвечает прокурор Западного административного округа Москвы Григорий Геннадьевич Радионов.
Разъясняю, что с 12 июля 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 28.06.2017 N 761 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
Так, запрещено оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.
Детализированы требования к применяемым детским устройствам. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Оставить комментарий