Далее:

Не вся еда бывает полезной: самые массовые отравления детей

Не вся еда бывает полезной: самые массовые отравления детей
Фото:
Не вся еда бывает полезной. На этой неделе ЧП произошло в Бурятии. Школьников кормили супом с червями и гнилыми овощами. Результат не заставил себя ждать — массовое отравление. 66 детей и 11 взрослых были госпитализированы с ротовирусной и норовирусной инфекциями.
ЧП случилось в среду. Сразу после завтрака многие почувствовали боль в животах, тошноту и головокружение. Своих детей и воспитанников родители и педагоги находили уже на больничных койках.
Как выяснилось, турбаза в Бурятии работала без специального разрешения на детский отдых и не входила в реестр детских оздоровительных лагерей республики.
Новости о массовых отравлениях и вспышках инфекций в детских учреждениях приходят с завидной регулярностью. Телеканал «МИР 24» вспомнил самые резонансные истории за последние несколько лет.
В мае этого года в Удмуртии отравились 99 участников чемпионата России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». «Дети-знатоки» приехали в лагерь «Дружба» и дружно заразились вирусной инфекцией, стафилококком и кишечной палочкой. На 600 человек в лагере была одна уборщица.
Чем заняться летом
Бердвотчинг, старгейзинг и хорьки в штанах
Такая же участь ждала 90 отдыхающий лагеря «Таватуй» в Свердловской области в июне 2013-го. Дети утверждали, что после полдника у них началась рвота и боли в животе. Оказалось детям дали грязные фрукты, да и вода была некачественная.
Отравились огурцами. Таков вердикт следователей по делу об отравлении в приморском лагере «Мечта». В инфекционные отделения в июле 2012 года доставили 26 детей с диагнозом — «острый гастроэнтерит». В столовой ребят накормили испорченными огурцами, на которых даже не было документов.
И наконец, в июне 2011 года 108 детей оказались на больничной койке после поедания салата в лагере «Чайка» Тверской области. Блюдо хранили даже не в холодильнике. Кстати, оздоровительное учреждение уже штрафовали на 650 тысяч рублей за антисанитарию.
Оставить комментарий