Далее:

Дети из ЛНР отдохнут в Севастополе

Дети из ЛНР отдохнут в Севастополе
Фото:
«На ваше рассмотрение выносится проект постановления по выделению средств из резервного фонда города на финансовое обеспечение летнего оздоровления детей из Луганской республики», — предложила заместитель директора департамента образования Ирина Нестерова.
Она уточнила, что тридцать детей из ЛНР разместят в оздоровительном лагере «Ласпи», в августе. Из резервного фонда Севастополя на эти цели будет выделено 790 тыс. рублей.
«В адрес правительства Севастополя поступило обращение республиканского профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР с просьбой оказать помощь в оздоровлении 30 детей Луганской республики», — аргументировала она.
Луганская Нароодная Республика — непризнанное государство в восточной Европе, самопровозглашенное в апреле 2014 года, ранее Луганская область Украины.
Лагерь «Ласпи» в Севастополе в этом году заработал после двух лет простоя. Правительство РФ после обращения Дмитрия Овсянникова выделило из резервного фонда 280 млн рублей на реконструкцию лагеря «Ласпи». Эти деньги будут использованы на втором этапе работ. На первом, городские власти вложили в детский центр 75 млн рублей.
Оставить комментарий