Далее:

Как отправить ребенка в "Артек"?

Как отправить ребенка в «Артек»?
Фото:
Sobesednik.ru выяснил, каким образом можно раздобыть путевку в знаменитый детский лагерь «Артек».
«Хочу отправить ребенка в «Артек» — сама в детстве мечтала. Готова купить путевку, говорят, сейчас это можно сделать. Как попасть в этот лагерь?» Ольга, Астрахань
В советские годы попасть в «Артек» могли только лучшие из лучших. Каким образом сейчас можно отправить туда ребенка, рассказывает Виктория КОРОЛЁВА, руководитель управления маркетинга международного детского центра:
— Путевки в «Артек» предоставляются детям в возрасте 8–17 лет летом, а во время учебного года — ученикам 5–11-х классов, и только за достижения — в учебе, творчестве, спорте и общественной жизни. Получить путевку может ребенок из любого места России, поскольку квоты на путевки предоставляются всем регионам. Еще есть квоты тематических партнеров «Артека» — организаций, которые ведут в центре свои образовательные программы и обладают правом поощрять путевками победителей своих олимпиад и конкурсов. Российские дети получают путевку в «Артек» бесплатно, за них платит государство. Лишь 5 процентов путевок являются коммерческими — их приобретают иностранные граждане и россияне, у чьих детей достижений оказалось чуть меньше, чем требовалось.
С 2017 года все путевки в «Артек» распространяются посредством автоматизированной информационной системы (АИС) «Путевка». Каждый ребенок или родитель может на сайте «Артека» завести персональную страничку, загрузить сканы своих дипломов, грамот, медалей, рисунков и т.д. По заданным в системе критериям достижения получают вес. На основании этих баллов происходит автоматический расчет личного рейтинга ребенка и формируется список кандидатов на поощрение путевками. Те, кто прошел по баллам, получают возможность отдохнуть в «Артеке». Те, кто недотянул, могут еще накопить достижений или претендовать на платную путевку. Она стоит 80 тысяч рублей, купить ее можно через сайт «Артека» за 10 дней до начала смены.
Оставить комментарий